新华网 正文
容县:脱贫户创业办起制衣厂 政府主动服务帮招工
2020-03-21 08:39:52 来源: 容县县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  图为容县县底镇永兴制衣厂的生产车间。

  “现急需招收员工11名,按件计酬,多劳多得,建档立卡户优先聘用……”3月17日,一条企业招工信息在容县县底镇的微信公众号和扶贫干部的朋友圈里刷屏。这是县底镇主动服务企业复工复产的一项务实举措。

  这次急需招工的企业是县底镇永兴制衣厂,负责人何务兰2017年实现脱贫之后多方筹资创业,希望带动乡亲们脱贫致富过上好日子。2019年12月,何务兰创办永兴制衣厂,办理工商执照后不久就遭受新冠肺炎疫情影响。今年2月下旬,制衣厂安全有序复工,目前已有员工17人,但仍然难以满足业务发展需要。

  图为永兴制衣厂员工在车间工作。

  县底镇领导在深入企业调研获悉情况后,马上派人采集永兴制衣厂的图文信息,当天就在微信公众号“红色县底”上为制衣厂发布招工启事。 (封晓天 陆梅)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125743162