新华网 正文
柳北区大力开展消费扶贫活动
2020-03-18 10:14:41 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:柳北区大力开展消费扶贫活动

  柳州市柳北区大力开展消费扶贫活动,激发社会各界参与消费扶贫的积极性,拓宽辖区内农产品销售渠道,最大限度地减轻疫情带来农产品滞销的影响,助力打赢脱贫攻坚战。

  今年2月,柳北区石碑坪镇新维村贫困户张明格种植的8亩南瓜桔喜获丰收,然而受疫情的影响,1万多公斤果实滞销。同村还有多户村民的柑橘陷入销售困境。

  新维村第一书记杨洪波了解情况后,及时与柳北区扶贫办等相关单位沟通。经柳北区扶贫办、商务局以及新维村村委干部积极协调,柳州海吉星农贸批发市场水果收购商以3元/公斤的价格,整体打包收购张明格种植的南瓜桔。柳城县凤山镇市场还提供摊位,帮助其他村民销售贡柑。在各方努力下,成功解决了农产品销售困境。

  除了柑橘类,柳北区还有马蹄等农产品存在滞销情况,通过在线上下单销售等方式,解决了贫困户的燃眉之急。截至目前,柳北区滞销的农产品已得到妥善销售,累计帮助40多名贫困户销售17万元农产品。(作者/莫妍 原文编辑/谌怡秋) 

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125728872