新华网 正文
南宁经开区4个项目开竣工
2020-03-14 08:37:43 来源: 南宁经济技术开发区
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月13日,南宁经开区4个项目开(竣)工,总投资约10.06亿元。其中竣工的是“百会”西药、中成药GMP异地升级改造一期项目,开工的是南宁中药饮片产能扩建项目、岚煜主动式微流控仪器生产项目、南宁空港科技产业园B区项目。这些项目的开(竣)工将加快推动开发区新旧动能转换,助力工业高质量发展。

  “百会”西药、中成药GMP异地升级改造项目计划总投资3.96亿元,总占地面积150亩,项目竣工达产后销售收入预计达5亿元以上。南宁中药饮片产能扩建项目位于国凯大道,总占地49.40亩,总投资2.5亿元,项目建成后年产中药及饮片5000吨,产值5亿元,税利8026万元。广西岚煜生物科技有限公司主动式微流控仪器生产项目总投资6000万元,租赁工业标准厂房约1550平方米,项目建成达产后预计可实现年产值约8000万元,年税收约500万元。南宁空港科技产业园B区项目占地76亩,园区计划建设成电子信息科技产业园,项目总投资约3亿元,将于2021年初全面竣工交付。

  今年以来,南宁经开区按照全面落实强首府战略目标要求,通过深入实施“双抓双促”和“两区统筹”发展战略,抢抓发展机遇,凝聚力量,全力跑出南宁经开区高质量发展“加速度”。在新型冠状病毒肺炎疫情防控期间,南宁经开区党工委、管委会主要领导采取多种措施协调解决企业、项目生产建设过程中遇到的困难和问题。一是制定了《经开区工业企业、服务业企业疫情防控期间安全有序复工工作方案》《经开区建设工程疫情防控期间复工核查工作方案》等系列文件,组成八个督导工作小组,督促指导企业严格落实“十严格”系列措施,稳步推进企业项目复工复产。二是大力简化重大项目行政审批手续,实行“不见面审批”,打通“无纸化”审批渠道。全面开启自助终端设备,通过预约实现即来即办,精准服务。在疫情防控期间开展政务服务审批流程、运行机制梳理检查和优化创新工作。在缺少相关批复的情况下,实行容缺受理,审批时间从4个工作日压缩成当天办结。三是积极帮助企业解决用工问题。收集辖区内缺工企业的招聘需求,积极开展线上招聘活动。2月初至今,经开区已通过各种途径为辖区50多家企业开展招工宣传,共为11家企业推荐工人3200多人。

  截至3月12日,南宁经开区拟列入2020年区市层面统筹推进重大项目新开工、续建、竣工项目中的26个(其中已下达自治区层面重大项目3个)已复工复产项目25个,复工率96.15%,其中自治区层面重大项目3个已全部复工,复工率100%。(韦少宁)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125709176