新华网 正文
永福县永安乡:用党性与真情书写抗“疫”复产新篇章
2020-03-14 08:49:05 来源: 永福县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,桂林市永福县永安乡组织150名群众到苏桥工业园参加应聘、50名贫困户家庭成员就近到本乡扶贫车间应聘就业……新冠肺炎疫情发生以来,永福县永安乡充分发挥党支部的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,科学防控不放松,突出复工复产,助农增收工作重点,依靠人民群众,用党性和真情书写基层抗“疫”新篇章。

  党建引领促生产。“疫情不解除坚决不收兵,同时要做到科学抗疫与助农增收两促进。”在疫情面前,永安乡广大党员干部不回避、不退缩,始终坚守抗“疫”最前线,在有效防控的基础上,引导群众合理分配时间,抓紧春耕生产。该乡利用“春风行动”平台,深入村屯宣传发动广大群众,特别是有劳动能力的建档立卡贫困户家庭成员积极择业就业,组织全乡150名群众到苏桥工业园参加应聘,50名贫困户家庭成员就近到本乡扶贫车间应聘就业,已有10名群众与扶贫车间签订劳动就业合同,实现“家门口就业,挣钱顾家两不误”。

  志愿服务抗疫情。在各个村屯路口、市场入口,臂带红袖章的志愿者活跃在一线……全乡2400多名志愿者加入到“逆行者”的行列,发传单、贴标语、挂横幅、做群众工作,“红袖标”“黄马褂”遍布各个村屯每个角落。全乡组建9个宣传小组,悬挂横幅220条,张贴通知公告360余份,发放倡议书8000多份,利用LED、微信、短息宣传疫情防控基本知识等4500余条次,实现乡域村屯全覆盖、辖区人人知晓。此外,及时劝止红白喜事酒席操办、人员聚集等18起,为全乡有效防控疫情打下坚实的群众基础。

  服务群众惠民生。复工复产,抢抓时节备春耕是当前的重要工作。为了保持物价稳定,永安乡党委政府主动与全乡各商铺老板、批发零售商沟通协调,签订不囤积物品、不哄抬物价、不扰乱市场秩序承诺书,全乡市场供需保持稳定。(夏冯斌 韦克源)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001125708852