新华网 正文
南宁高新区打出疫情防控组合拳
2020-03-12 21:34:40 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】南宁高新区打出疫情防控组合拳

  新冠肺炎疫情发生以来,南宁高新区把疫情防控当成头等大事和重要政治任务来抓,坚持科学防治、精准施策,立足抓早、抓实抓细、抓落实,坚决打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  “外防输入”织牢防控网。村(社区)是“联防联控,群防群控”的第一道防线,为充分发挥村(社区)在疫情防控中的力量,南宁高新区实行领导班子挂包街道、街道科级干部挂包村(社区)、村(社区)“两委”班子挂包网格划分片区的逐级分片包干责任制,逐级逐片压实防控责任,做到排查不漏一人、隔离不漏一人、检测不漏一人、救治不漏一人、管控不漏一人,织牢织密防控网。

  “内防扩散”重隔离留观。南宁高新区加强对密切接触人员的追踪、管理和监测,防止继发病例传播;对密切接触人员、疑似病人、外省返邕人员,采取居家或转运至隔离点的方式进行隔离观察14天,派专人管理,做好隔离服务工作,每日监测体温,发现异常及时报告并送定点医疗机构进行检查救治。

  复工复产当好“店小二”。南宁高新区多次召开疫情防控领导小组成员会商会议,对有关问题进行讨论和解决,采取扶持一半住宿费的方式,帮助企业安置外省返邕无症状需隔离员工,帮助企业了解园区防疫物资调运情况以便企业顺利购入物资,同时派驻人员蹲点重点企业做好防疫服务工作指导,组建复工复产小组到企业指导疫情防控工作,帮助辖区工业企业顺利复工复产。

  督察指导严密堵漏洞。南宁高新区成立由管委会处级领导带队的7个督查小组,不定期深入园区及村(社区)开展基层防控工作情况督查,按照“常规性问题加大力度解决、疑难问题集中攻坚解决、新发现问题及时跟进解决”的原则,对发现的问题和隐患提出指导意见并督促整改到位。(记者阮晓莹 通讯员欧阳钢桥 符青 蓝金艳 原文编辑/莫丹卉)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125702183