新华网 正文
广西第十三班支援湖北果蔬物资专列从玉林发出
2020-03-12 21:38:24 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】感谢武汉 守望相助 ——广西第十三班支援湖北果蔬物资专列从玉林发出

  3月11日,广西支援湖北果蔬物资直达冷链专列从玉林市火车站出发,直发武汉。这是广西开行的第十三班支援湖北果蔬物资直达冷链专列。

  武汉是疫情防控的重中之重,是战疫的决胜之地。玉林作为广西的“鱼米之乡”、华南地区的“菜篮子”,是优质天然富硒农产品生产区。在玉林市委、市政府周密部署下,各县(市、区)政府积极组织,社会各界纷纷响应,不到1天时间里便完成征集任务。随后,爱心物资如春潮般汇聚而来,大大超过专列承载量。根据湖北需求,玉林精挑细选,最后确定捐赠物资193吨,既有包菜、大蒜苗、百香果等新鲜果蔬,也有牛巴、牛腩粉等玉林特色产品。

  蔬菜107吨、大米40多吨、水果23吨、牛奶10吨……这是满载的爱心,更是相隔千里、众志成城的战“疫”力量汇聚。

  感谢武汉,桂鄂同舟共济,玉林拿出了最“硬核”的果蔬食品。兴业县是“中国三黄鸡之乡”,9吨用本地三黄鸡深加工做的常温玥子鸡驰援一线;北流市是“中国百香果之乡”,此次捐赠的百香果共2吨是优中选优,为保持水果新鲜,每个百香果都采取了单独包装;玉州区送来了国家地理标志保护产品玉林蒜苗,城区扶贫投资公司总经理江宁说,为让一线人员吃上更新鲜的蒜苗,66名工人午饭都是打包到田间地头吃。

  感谢武汉,桂鄂守望相助,玉林准备了最贴心的特色美食。由玉林市老芳食品有限公司提供的100箱1200盒速食型牛腩粉,冲泡方便。说到玉林特色,怎能少了牛巴。“我们选用最好的牛肉,请最优秀的工人精心制作,还特意加重了辣味。”牛大叔牛巴有限公司总经理黎宏健说。

  感谢武汉,桂鄂同心战“疫”,扶贫农产品争相亮相。玉林市益康菌业种植有限公司基地在该市玉州区仁东镇贫困村沼心村,包括该公司在内共捐赠了37.5吨马铃薯;博白县海旭种养专业合作社等爱心企业和个人捐赠辣椒18吨,合作社理事长黄海彪说:“湖北是我们的主销售区之一。感谢武汉,疫情防控有了阶段性成果,我们的辣椒销售情况也日渐好转啦。”

  疫情不止,驰援不息。截至3月11日,广西已持续开行支援湖北果蔬物资直达冷链专列13班,累计捐赠果蔬生活物资超2600吨。(记者/邓盛龙 原文编辑:邹乐)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125701322