新华网 正文
五菱救护车助力打通医疗服务“最后一公里”
2020-03-11 19:03:25 来源: 广西汽车集团
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月10日下午,柳州市市民广场上,广西汽车集团正式交付了46辆五菱救护车,投入到柳州市疫情防控第一线。待疫情结束后,这批救护车还将作为家庭医生出诊用车,参与各级卫生院的医疗救护工作,服务基层百姓、缩短医疗救治时间、扩大“急救半径”,助力“健康柳州”建设。

  广西汽车集团发挥个性化定制专用车生产能力,为基层医疗一线特别定制改装46台五菱救护车辆,为基层医疗救护保驾护航。这批救护车可运送病患、实施紧急救护,车内配备医疗舱隔墙、折叠担架、服务急救箱、氧气瓶、陪护椅等,医疗室和驾驶室完全隔离,避免了医患交叉感染,前后通讯采用对讲系统,并可通过密封玻璃窗进行观察,从而有效保证了医疗安全。

  受疫情影响,市场急需救护车、巡逻车、医疗废物转运车、健康监测车等产品。广西汽车集团发挥成熟的改装能力,除了这批46辆救护车外,已经向自治区新冠肺炎疫情防控指挥部捐赠了28辆疫情防控专用车,向柳州市新冠肺炎疫情防控指挥部捐赠了4辆防疫转运车。同时,还承接了一批救护车、警务巡逻车紧急订单。目前,集团正在积极研发更大箱体容积及更专业的医疗废物转运车、负压监护型救护车等专业车型,以实际行动惠及民生,助力基层医疗救护事业发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001125697880