新华网 正文
容县筑牢贫困户健康安全防线
2020-03-11 15:38:25 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】容县筑牢贫困户健康安全防线

  “安心养伤,注意卫生,等伤好后再挣钱,好日子还在后头呢。”日前,在容县杨梅镇熊胆村贫困户梁远荣家里,村医梁武对其再三叮嘱。梁远荣因跌倒造成外伤感染,不愿意住院治疗。梁武先后11次上门服务,为他送医送药送抗疫知识。

  在新冠肺炎疫情防控期间,容县牢牢抓住骨干医护人员下沉基层的时机,为人民群众筑牢健康安全防线。在建档立卡贫困户疫情防控上,该县卫生健康局累计组织医护人员7016人次,开展疫情排查7308人次,落实居家医学观察8174人次,切实保障贫困群众的生命安全和身体健康。

  容县人民医院16名党员医生把握防控进基层的时机,对全县各镇曾在该院治疗的80名建档立卡贫困户患者进行健康扶贫回访,及时提供健康检查和送健康处方等服务,以防止贫困户患者因病返贫。

  同时,容县4家县直医院、16家乡镇卫生院派出骨干医护人员深入防控一线,与全县330名村医紧密协作,通过各种形式,开展疫情防控和春季常见多发疾病防范等宣传教育,防止基层群众因病致贫。 (封晓天 原文编辑:莫义君)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125694841