新华网 正文
德保暖心专车护送千名群众返岗
2020-03-10 13:53:05 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:德保暖心专车护送千名群众返岗

   “工厂复工了,要回广东上班,搭车是一个很大的问题,现在有政府免费专车护送,真的是太好了。”3月3日,德保县荣华乡紫巴村贫困户农志虎开心地登上了前往广东省中山市的返岗暖心专车。此前,该县一共安排了7批次暖心专车,免费护送1647名务工人员返岗,其中贫困劳动力1049人。

  年后,该县精准对接区内外就业单位,及时办理健康证明,开通“点对点、一站式”就业服务,让务工人员“出门进车门,下车进厂门”。这些暖心专车严格落实疫情防控措施,每辆车上都安排有防疫工作人员、医务人员做好车辆消毒、体温监测、跟踪服务、途中管理等工作。同时组织复工当地商会、流动党员、志愿服务者做好接车服务工作,确保返岗防疫两不误。

  据了解,为鼓励贫困户按时返岗和扶贫车间复工,该县出台文件,发放贫困劳动力外出务工稳岗补贴。其中,对于2-6月赴区外务工,或在当地就业扶贫车间、企业稳定就业的贫困劳动力,给予每人200元/月稳岗补贴,以及交通补贴。

  (作者/陈仁宝 黄少将 原文编辑/苏必庆) 

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001125686857