新华网 正文
南宁市城市信用监测平台正式启用
2020-03-09 18:26:10 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】南宁市城市信用监测平台正式启用 可监测五县七区医疗卫生等重点领域信用状况

  记者昨日从市信用办获悉,南宁市城市信用监测平台已于本月初正式启用,并与全国城市信用状况监测系统、南宁市公共信用信息共享平台等实现信用监测数据互联互通。平台重点对我市五县七区以及环保、批零服务、交通运输、电子商务、旅游、金融、医疗卫生、建筑房地产、教育、食品药品等重点领域的信用状况进行监测。

  平台围绕国家年度城市信用状况监测预警指标建设,包括信用制度和基础建设、营商环境、信用监管、权益保护等内容,涵盖信用制度落实情况、信用信息公示情况、信用信息归集共享情况、统一社会信用代码转换情况、信用惠民便企开展情况、政务诚信情况、企业守信情况、合同执行情况、诚信建设情况、事前事中事后信用监管、信用修复情况、信息异议情况、数据安全情况、信用应用合法合规情况等。平台按照安全可控、覆盖全面、便于协同、易于操作的原则建设,主要包括信息采集、资源管理、信息分析、模型评价、页面展示等功能模块,通过对信用状况进行有效分析研判、监测,实现信用事件预警。

  南宁市信用办将依托该平台每月定期对县(区)和重点行业信用监测状况进行评分排名并建立情况通报机制。下一步,我市将通过不断完善指标和评价方式方法,对城市信用状况进行全面评价,针对存在的问题进行整改,力争将平台建设成为我市信用工作评价的“度量衡”和“公平秤”,提高城市信用体系建设整体水平。(记者韦静 通讯员梁妮 梁盛 原文编辑/莫丹卉)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125686529