新华网 正文
南宁“十条”措施扶持科技型企业
2020-03-06 16:46:57 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】南宁“十条”措施扶持科技型企业

  近日,记者从南宁市科技局获悉,为应对疫情,首府出台了10条帮扶科技型企业措施,在助力科技型企业渡难关的同时,全力为战疫情提供科技支撑。

  该市将启动疫情防控应急科技专项,全力支持科研力量开展新冠肺炎疫情应急防控科技攻关。企事业单位主动开展应对疫情防控技术研究的,将优先列入2020年南宁市重点研发计划项目;获上级2020年疫情应急科技攻关专项等项目支持,给予获支持项目金额50%的配套支持,最高不超过200万元。

  同时,鼓励企事业单位引进(含柔性引进、科研合作)、培育与疫情防控有关的博士、南宁市高层次人才或相当水平的国内外人才,开展与疫情防控相关研究,并申请2020年度中国-东盟区域性国际人才高地创新人才项目、南宁市优秀青年科技创新创业人才培育项目的给予优先支持,最高资助100万元。企业引进与疫情防控相关的海外高层次人才,符合条件的给予薪酬的20%补贴、每年最高20万元。

  在科技金融服务上,南宁市将加大科技创新券兑付力度,为企业提供最高20万元的科技创新券。同时,精准匹配专项融资服务,对获得市级以上疫情防控技术研究项目立项的企业,优先向金融机构推荐。

  据悉,“十条”政策适用期限为今年2-6月。为进一步减轻科技企业资金压力,对在疫情期间为承租的企业减免租金的科技企业孵化器、众创空间等载体,在南宁市科技计划项目上予以优先支持。(记者/邓盛龙 原文编辑:谌怡秋)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125671393