新华网 正文
广西永福:复工直通车搭起企业与务工人员沟通桥梁
2020-03-05 07:59:07 来源: 永福县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月2日,桂林市永福县首批重点企业复工直通车发车,300名务工人员搭车前往位于桂林经济技术开发区的比亚迪、新桂轮等重点企业,寻找就业机会。

  此次活动是该县人社部门根据企业用工、务工人员求职需求,采取的“点对点、一站式”服务,是该县“线上+线下春风行动的一次特别企划”。疫情发生后,面对企业招工、群众求职困难的情况,该县积极对接企业用工需求,通过与新闻媒体、就业网、村级综合服务中心等信息平台合作,及时将招聘信息发布到各乡镇(街道)和村(社区),并通过“桂林人社”微信公众号和“淘就业”持续更新就业岗位需求,让求职者在家就能获取招工信息。同时,组织线上专场招聘会帮助双方对接、达成用工意向,并组织线下活动让双方深入了解,为企业复产、群众就业搭建起精准对接桥梁。2月下旬以来,该县已组织务工专车将网上达成用工意向的数十名务工人员送往用工企业。

  务工人员乘坐直通车抵达后,对企业进行参观,感受企业文化、了解企业运作流程。

  “点对点、一站式服务,解决了我们求职难的困境,苏桥离家近,务工之余还可以照顾家庭。”参与务工求职的周女士说。通过当天的参观了解,247名务工群众现场填写了企业招聘表。

  据该县人社部门介绍,该县将借助地域优势,充分依托桂林经济技术开发区苏桥园区这个平台,持续开展为期两个月的“线上+线下春风行动”,采取“点对点,一站式”精准服务,为企业输送人才、为务工人员提供就业岗位。3月3日至6日,该县还将有千人务工团队走进企业深入了解。(夏冯斌 侯文宇)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001125663961