新华网 正文
融水1.3万人搬出深山
2020-02-27 13:09:07 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:融水1.3万人搬出深山

  一幢幢别具风情的精致房屋映入眼帘,灰色的屋顶、黄色的空调挡板在白色的背景墙下显得格外醒目。2月23日,记者走进融水苗族自治县苗美家园社区易地扶贫搬迁安置点,从该县洞头镇甲朵村小漂屯搬迁到这里居住的脱贫户盘春龙对记者感慨:“楼下超市,样样都有卖,我们觉得搬来这里特别的幸福!”

  2019年,盘春龙离开穷山窝,一家四口搬进苗美家园社区的新家,他和妻子在柳州市体育馆务工,两个人每个月收入加起来有5000元。

  目前,来自融水各个乡镇的1567户6293名建档立卡贫困户,搬进了位于融水双龙沟景区旁的苗美家园社区易地扶贫搬迁安置点。“苗美社区成立后,在服务中心专门设立就业服务和扶贫服务窗口,社区工作人员根据每家每户的情况,帮助群众找到合适的工作,确保群众搬得出、稳得住、能致富。”苗美家园社区第一书记蔡媛说,下一步,社区将进一步加大易地搬迁后续帮扶力度,推进集体经济发展,加快篮球场及文化舞台等建设,进一步完善集中安置点公共服务和便民服务措施。

  据悉,融水“十三五”易地扶贫搬迁任务为1.36万人,截至目前,已全部迁入新居,完成“十三五”搬迁入住率100%。(记者/谌贻照 通讯员/覃美 原文编辑/谌怡秋)  

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001125629407