新华网 正文
容县技术员微信群指导农户春耕
2020-02-24 23:23:38 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】容县技术员微信群指导农户春耕

  2月17日,记者在容县容州镇千秋村沙田柚种植基地看到,30多名种植户正忙着护理果树。“如果遇到种植技术和病虫害的防治问题,可以通过微信群与县水果服务中心技术员进行交流,不误农时,非常方便。”沙田柚种植大户黄广林说。

  当前正是疫情防控关键时期,容县在抓好疫情防控工作的同时,积极引导果农有序开展农业生产。该县农业农村局全力支持农资企业加快复工复产,增加种子、化肥、农药等农资市场供应,保障春耕生产需要。

  此外,全县农技人员在疫情防控期间保持通讯畅通,通过微信群、QQ群,及时解决农户春耕时遇到的技术难题。该县水果服务中心农艺师潘桂明说:“为了防止人员聚集,阻隔疫情传播,果农们现在都采取分散作业。我们还通过微信群,指导果农做好沙田柚的病虫害综合防治和修剪病虫枝。”(记者/闭初健 通讯员/韦捷 原文编辑:邹乐)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125620269