新华网 正文
象州代县长网上直播卖沃柑
2020-02-23 09:27:23 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】象州代县长网上直播卖沃柑

  “沃柑种植地就在国家级森林公园旁边,水质甘甜,沃柑都是喝这样的水长大的,非常甜。今年产了2万吨,果园直发,足够大家吃!”2月20日,来宾市象州县委副书记、代理县长韦涛化身网络主播,出现在拼多多助农直播间,最高峰时吸引20万人观看。

  严肃的公务员身份和欢脱的直播风格形成“反差萌”,象州沃柑和韦涛收获了不少粉丝。经过一番“吆喝”,韦涛接到2万张订单,预备的5万公斤沃柑全部售罄。

  据悉,象州全县沃柑种植面积超过3.5万亩,每年能给果农带来1亿元左右收入。以往,沃柑主要靠线下批发市场中转,今年受疫情影响,传统线下流通链条仍在缓慢恢复中,电商成为很多消费者购买蔬菜水果等农货的主要渠道。

  2月10日,拼多多上线“助农专区”,象州县政府第一时间联系拼多多,希望借助新电商的移动互联网模式,帮助农产品建设网络上行新通道。象州成为拼多多“农货产销对接活动”首批合作伙伴后,用“直播+拼购”的玩法进行沃柑销售,代理县长韦涛化身主播,为象州沃柑种植户拉订单。

  据拼多多相关负责人介绍,在此次农货产销对接活动中,消费者可以通过APP首页焦点图、限时秒杀等入口,以及搜索“助农”“爱心助农”“农货”等关键词直达助农专区,购买产地农产品。除流量支撑外,拼多多还为助农商品设置5亿元专项补贴以及每单2元的快递补贴。

  韦涛表示,促进农村发展,助推农民脱贫致富,必须善用移动互联网技术,“电商平台能够解决农业生产中信息不对称的问题,提高农民的科技化种植意识。从现在开始,要让手机成为新农具,直播成为新农活,数据成为新农资。”

  据悉,象州县将与拼多多联手,在当地培养既能当带货小能手、又能组织农民进行种植生产的“新农人”,加快象州地区农产品上行的效率,助力地方农业产业化、规模化、科技化。(原文编辑:邹乐 作者:周红梅)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001125613451