新华网 正文
德保:严格防控 有序复工
2020-02-21 22:41:03 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  车间内机器轰鸣,自动化流水线正在有序运转,每位员工都佩戴口罩,紧张地工作……这是近日发生在广西华银铝业有限公司内的一幕。

  作为国有大型企业,华银铝业一直处于生产状态。疫情发生以来,公司防控与生产两不误,及时成立疫情防控领导小组、党员先锋岗,宣传防疫知识,检测员工身体状况,对办公场所进行消杀,做好公司的卫生防疫工作。

  一手抓防疫不放松,一手抓经济不动摇。德保县积极组织和推动企业复工复产,指导企业制定严格的复工方案、应急预案、疫情防控措施,建立员工健康档案等,对拟开工企业进行逐户检查把关,确保每家企业严格做好疫情防控,尽快复工复产。

  德保县还对符合复工条件的企业进行指导检查,并开通了绿色服务通道,优先保障企业用水、用电等,确保正常复工投产。截至发稿前,德保县已有27家工业企业正常复工投产生产。(作者/岑秀杯 原文编辑/邹乐)  

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001125607462