新华网 正文
严格防控疫情 有序推进企业恢复生产
2020-02-18 16:43:56 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】严格防控疫情 有序推进企业恢复生产

  2月14日,南宁高新区召开会议传达学习市委主要领导到园区调研指导企业复工复产工作时的重要指示精神,研究和部署防控疫情、推动企业复工复产各项措施。

  会议指出,要毫不放松抓好疫情防控各项工作,坚决遏制疫情蔓延,统筹兼顾、创造条件有序推动企业复工复产,尽最大努力减少疫情防控对经济社会发展和群众生产生活的影响,扎实推动经济社会平稳健康发展,全力以赴完成今年发展各项目标任务。南宁高新区各部门各单位要认真学习贯彻落实市委主要领导的重要指示精神,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,努力完成全年经济社会发展各项目标任务。

  会议强调,要严格防控疫情,有序推进企业恢复生产。要及时通知企业提前准备复工各项工作,确保按规定程序安全有序复产;要加强疫情防控,督促指导企业抓好疫情防控各项措施落实,保障好企业职工的生命安全和身体健康;要做好复工保障工作,租用定点酒店,为辖区企业复工人员隔离观察提供住宿服务保障,保证住客在隔离期间的食品安全和膳食营养;要加快政策兑现,简化扶持政策申报手续,调查摸清疫情中贷款受影响的企业,落实房租减免政策、贴息政策,降低企业经营成本压力;盯紧重点企业、重大项目,有序安排复工复产,确保重点工业企业正常生产、重点项目加快推进实施,做到疫情防控和复工复产两不误。(甘晓旭 原文编辑/周到)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125590352