新华网 正文
南宁高新区合力支援企业生产消毒液
2020-02-17 19:38:01 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】南宁高新区合力支援企业生产消毒液

  2月14日,位于南宁高新区的汉和生物科技厂区内呈现一派忙碌的景象:戴着口罩的工作人员紧张有序地为一瓶瓶84消毒液装罐、贴标、打包……同时,几位来自南宁药店的工作人员守在一旁帮忙,以便在打包好后第一时间运回药店。

  这段时间,汉和生物科技的总工程师陆舟每天都是连续工作十几个小时,他和公司的其他员工一起,正加班加点工作,保证防疫物资消毒液的生产线24小时不停运转。

  自2月3日接到自治区相关部门通知复工开始,该公司于2月8日试生产出第一批合格的84消毒液,现在84消毒液的实际日产能已达到500吨-600吨。

  作为一家生产液体肥料和农用微生物的企业,汉和生物科技在自治区相关部门的大力支持下,迅速将原有的生产线投入到消毒液生产中。“自治区市场监管局现场办公为我们办好了营业执照;开工之前缺生产消毒水的原料,自治区工业和信息化厅和应急厅帮我们协调原料问题;缺工人,自治区人力资源社会保障厅又为我们紧急招聘了一批工人;缺场地,南宁高新区立即临时拨出一层标准生产车间保证生产;缺包装,合作的包装厂家停止了其他品类的生产,优先供应用于消毒液的罐子……”该公司负责人梁承告诉记者,在疫情面前,大家都拧成一股绳,形成了强大的合力。

  该公司原有4条自动化灌装线,已全部投入到消毒液生产当中,下周还将投入2条灌装线,进一步扩大消毒液产能。目前已生产的大罐84消毒液主要用于捐赠给区内各大企业和机构。

  “下一步我们将着力解决小罐包装的问题,这样小罐装的消毒液可以更快地平价供应给各大药店。”梁承说。(记者/杨秋 原文编辑:邹乐)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125585153