新华网 正文
田阳加强小区管控 守护好家园第一道防线
2020-02-16 17:01:09 来源: 田阳县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “您好,麻烦配合测一下体温。”

  “您好,出入小区请登记下您的信息。”

  连日来,田阳县城区各小区的物业人员和负责该小区防控工作的干部一起,每日一大早便在小区门口设置的体温检测点守候,为每一位进入的人员开展体温检测和信息登记。

  为防止疫情在社区蔓延传播,2月6日起,田阳县加强县城区各住宅小区人员的管控工作,实行封闭管理,只留一个进出口,并在进出口设岗加强监测,严格落实“群防群治,群防群守”要求及疫情报告制度,做到不落一车、不漏一人,全力守护好家园的第一道防线。

  “每天在西门开展体温监测,是我们党员带头、全体业委成员统筹自发的行动。同时,我们业委和小区物业一起,每天对小区的地面、地表、还有电梯的轿厢进行消毒。”中央公园小区业委副主任石凤江说。

  据了解,在疫情防控期间,除了对住户开展体温检测之外,田阳县各个住宅小区的物业公司每天都对公共区域、楼道、电梯间等业主接触较多的地方进行消毒与清洁;并在重要位置张贴通知和宣传标语,劝告小区外来人员不要进入。

  “当前疫情防控工作形势严峻,河谷地区住宅小区繁杂、人员密集,存在疫情隐患,全县各部门要切实把县城区住宅小区防控工作当作当前疫情防控工作的基础环节抓紧抓牢。”百色市人大常委会党组成员、田阳县委书记韦正业在县城区住宅小区疫情防控工作布置会上强调,务必对各生活小区疫情防控工作高度重视,确保全县人民身体健康和生命安全。

  为进一步压实工作责任,细化工作职责,田阳县以“属地管理、分级负责、全面覆盖、责任到人”为原则,按照“定区域、定责任、定人员、定任务”的要求,对县城区105个住宅小区实行分片责任制,把防疫责任落实到 10个县领导和59个县直部门,并适时对各小区落实出入口管控制度、访客登记管理情况、常住人员(含租户)首次登记工作和严控外来车辆情况、公共区域消毒和垃圾分类工作、防控宣传氛围营造等防控工作开展情况进行督查。在加强小区管控的同时,还加强防疫宣传工作,共印发《防御“新型冠状病毒肺炎”人人要做8件事》等宣传资料8000余份给各小区居民,提高居民的防疫意识。(黄颖 李红军)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001125582830