新华网 正文
广西娘子军剪发再征战湖北!
2020-02-14 21:15:56 来源: 广西妇联
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为了驰援湖北抗击疫情一线,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,广西各地医院的女性医护人员踊跃报名请战。

  玉林第一人民医院:不到3小时就有651名护士报名参战

  “刚接到上级通知,拟在我院选派5名有内科护士经历的护士参加自治区支援湖北医疗队驰援武汉。”2月7日21时许,玉林市第一人民医院护理部在医院护士工作群里发出一则紧急通知,仅3小时就有651名护士踊跃报名,其中有90名护士是党员。

  “因为2003年的非典我选择了这行,所以非常希望这次能去武汉。我相信自己绝对能完成任务。”

  “我在呼吸科十年,非典时也在呼吸科,我申请去。”

  “非典的时候我刚工作两年,我奔在发热门诊一线,不怕!”

  “我是党员,应该冲锋陷阵,我请求支援武汉。”

  贺州市人民医院:同事帮入选护士于小妹剪短头发

  贺州市人民医院:9名“白色娘子军”剪发出征

  2月7日,贺州市人民医院接到需要抽调10名护士支援湖北的紧急通知后,“我报名!”“义不容辞!”“已准备好,随时待命。”……全院护士纷纷响应,强烈要求加入赴鄂抗疫医疗队,有200余名护士自愿报名,主动请缨。

  通过选拔,该院共选出10位精英骨干组成赴鄂抗疫医疗队,其中有9人为女性,平均年龄32岁。

  桂林市第二人民医院:呼吸与危重症医学科主管护师马玉如愿加入支援湖北医疗队

  桂林市第二人民医院:请战书言辞恳切

  2月8日,元宵节,桂林市第二人民医院赴鄂抗疫医疗队紧急集结,准备奔赴湖北执行医疗任务。

  桂林市第二人民医院共有150余医生、245名护士请求参战,令人感动。

  “我是急诊团队的,自愿报名支援武汉。”

  “我是急诊科的一名护士,有丰富的急救应对能力,我申请参战!”

  “非典爆发的时候我才5岁,看到一批批穿着白色衣服的哥哥姐姐叔叔阿姨冲向第一线守护我们。我申请出战,恳请领导考虑我的参战请求。”

  ……

  2月8日下午,医院为他们举行了简短的出征仪式。

  防城港市中医院:5名女医护人员赴湖北抗疫前线

  2月8日,防城港市中医院紧急动员医护人员报名组成医疗队支援湖北。不到20分钟,就有200多名医护人员报名请战。经过遴选,黄海燕、赖利华、覃秋铭、林春梅、黄思玲5名女性医务人员代表防城港市医护人员出征。

  危急时刻,不畏艰险!一份份铿锵有力的请战书,一句句掷地有声的誓言,这正是医务工作者敬佑生命、救死扶伤大无畏精神的体现。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001125576075