新华网 正文
支援抗疫,广西女企业家续写大爱
2020-02-14 21:16:06 来源: 广西妇联
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新冠肺炎疫情发生以来,为了支持一线的疫情防控,在广西各级妇联倡议下,全区广大女企业家积极捐款捐物。据不完全统计,截至目前,仅广西女企业家协会的企业家们已总共捐款捐物约850万元。

  2月11日,桂林市政协、市妇联、市女企协、“周末爱心妈妈”走进桂林市公安局开展捐赠抗疫一线物资活动,共向桂林市公安局捐赠了70箱乙醇消毒液(2100瓶)、30件84消毒液(900瓶)、800对医用橡胶手套等抗疫紧缺物资一批,总价值约4万元。

  截至2月11日,桂林市女企协、“周末爱心妈妈”志愿服务队联合并发动灵川女企协、永福女企协、会员企业、个人等共募集抗击疫情捐款22.58万元,进行了9场捐赠活动,共向桂林市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部、定点医院、一线医务工作者、公安民警、湖北籍在桂人员、基层妇联、永福县应急管理局、部分村委捐赠医疗物资和生活物资价值25万多元。

  百色市妇联向市妇联执委、干部、市女企业家协会等发出倡议,号召大家捐款筹物,为环卫工人筹集抗疫物资,截至2月6日,共筹集善款3.8万元。百色市妇联及市女企业家协会会员们还动员各方力量,通过多渠道联系供货途径,于2月11日将150桶84消毒液、1000副牛筋乳胶手套等抗疫物资及时捐赠到了百色市环境卫生管理处。

  日前,全国最美家庭、玉州区宏进农批市场民众商会会长林励虹代表该商会,将商会的募捐款26000元全部捐给玉州区用于疫情防控工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001125576057