新华网 正文
“不想见”妻子的战“疫”民警黄建东
2020-02-14 21:20:36 来源: 贺州市委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新冠肺炎疫情发生以来,贺州市公安局交通警察支队公安干警放弃休假,坚守在抗击疫情的第一线,涌现出许多勇于担当的“双警家庭”。

  黄建东是贺州市公安局交通警察支队四(高管三)大队的一名民警,也是一名中共党员,从警5年。

  在疫情防控期间,黄建东一直坚守基层一线,履职尽责,积极参加疫情排除等工作,每天设卡、巡查、摸排,吃住都在单位里。在一线执勤的他社会接触面广,接触人员复杂。他的妻子韩春燕是一大队的民警,现在怀有身孕,为了尽量降低“准妈妈”感染疫情的可能性,黄建东说:“现在这种情况,不去接触她就是爱她了。”

  黄建东正在进行疫情防控排查。

  黄建东深知战“疫”的紧迫和自己肩上肩负的使命,每当想念妻子和未出世的孩子时,他只能通过视频聊天一解相思之苦。“你巡查完了吗?早点休息,注意做好防护措施哦。”“你有身孕了,注意休息哦。”简单的几句问候,包含了他们多日不见的思念。对于普通人来说,每天的疫情可能只是一条条资讯,对于一线防控人员而言,疫情的防控工作就注定着与家人聚少离多、舍小家为大家。

  “准妈妈”韩春燕因身体原因不能在一线抗“疫”,但在疫情面前,她主动请缨承担汇总信息等力所能及的业务,为一线人员加油打气,在背后默默支持着丈夫黄建东。

  面对新冠肺炎疫情的严峻形势,黄建东和韩春燕只是千万战“疫”家庭的一个缩影,还有无数坚守在战“疫”一线的工作者,始终肩负责任,共担使命。(韦青咪)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001125576010