新华网 正文
广西合山:联防联控筑牢疫情“防火墙”
2020-02-14 19:57:38 来源: 合山市北泗镇
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “阿叔,请停步,请问你是这个村的吗?根据疫情防控需要,现在外村的人都不能进村,希望你理解哦!”广西合山市北泗镇六龙村驻村工作队员吴必亮耐心劝导走访的群众。

  为第一时间阻断疫情扩散,当地驻村工作队员加强在各村入村路口设置劝返点,实行出行管控措施,对出入人员及车辆进行劝阻和体温测量。此外,还实施“网格化”摸排工作。

  “嘿!老弟,不要再聚在一起聊天啦,现在新型冠病毒肺炎疫情形势严峻,赶紧回家,莫要出来了,在家里做好自我防护,勤洗手,勤通风。”北泗镇屯山村驻村工作队员蔡少立对聚集聊天的群众进行了劝阻、疏散。

  疫情发生后,北泗镇驻村工作队员充分利用微信、短信、广播、LED、横幅、进村入户发放宣传资料等方式,加强疫情防护知识的宣传,提高群众自我保护意识和能力。(凌榕佩 谭建宏)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001125575706