新华网 正文
融安税务:服务一线就是防“疫”前线
2020-02-14 19:12:51 来源: 柳州市税务局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “您好!这里是融安税务局,在防疫时期,我们为您提供电话服务,请您自主进行增值税免税申报,并将相关证明材料留存备查,即可享受相关优惠政策。”这是融安县税务局干部钟耀华打给广西仙草堂制药有限责任公司的电话,打电话的目的是第一时间把国家税务总局的疫情防控税收优惠政策送到纳税人手中。

  在疫情防控期间,国家税务总局发布关于支持新冠肺炎疫情防控第8、9、10、11号公告。公告发出后,融安税务局立即组织人员研读政策及进行政策解答,第一时间将政策原文、税收优惠政策指引、优惠政策即问即答等资料通过微信、电话等方式传递给企业,并主动排查了融安县是否有企业可以享受相关政策。

  仙草堂制药有限责任公司作为融安县大型中成药生产企业,主营产品青蒿素和灵芝破壁孢子粉。2020年1月份,该企业向柳州市人民医院、龙潭医院、广东省第二人民医院等防疫定点救治医院捐赠400盒具有增强机体免疫力等药用价值的灵芝孢子粉,共计39.6万元,符合享受政策条件。

  服务一线就是防“疫”一线。在疫情防控的关键期,正值2月份的纳税申报期,税务部门一手抓办税缴费服务,一手抓防“疫”工作,确保税收和防“疫”工作两不误。

  恢复上班以来,税务部门通过微信、电话等“非接触”方式向纳税人点对点推送网络办税集锦,涵盖申报缴纳、发票等业务办理渠道及操作指南,为纳税人提供安全、便利服务的同时,积极拓展“非接触式”办税缴费服务,引导纳税人通过电子税务局、手机APP、微信公众号等线上渠道办理涉税事项,确保了各项政策落实到位,服务不打折扣。为了更好地支持企业发展,防止企业复工产量激增出现“发票荒”的现象,融安县税务局向企业宣传“线上申领自主取票”等方式,为纳税人领用发票提供便利渠道。

  此外,融安税务在全力开展疫情防控工作的同时,扎实做好“非接触式”办税缴费服务保障工作,最大限度减少疫情传播风险,为打赢疫情防控阻击战贡献税务力量。(覃阳春)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001125575367