新华网 正文
柳州税务:快速退税助企业恢复生产
2020-02-14 19:13:01 来源: 柳州市税务局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “在疫情防控期间,没想到能这么快就办理好退税,无纸化退税服务帮了我的大忙,这下恢复生产没压力了”。恢复生产第二天的泰坦宇翔钢圈有限公司收到47万多元的出口退税款,极大地缓解了恢复生存资金压力,该公司相关负责人说到。

  在疫情防控的关键时期,如何帮助企业尽快回复生产,是税务部门的一大重点工作。柳州税务部门始终抓好服务,做到服务不打折扣,政策落实及时,确保各项政策落实到纳税人的手中,帮扶企业尽快回复生产,渡过难关。

  税务部门主动联系该企业,通过微信、QQ等线上渠道向该企业发布出口退税工作提醒,并指导企业通过电子税务局及时上传申报数据及相关材料,特别是启动“上下联动机制”及时报请上级下达出口退税指标、协调收入核算部门开具税收收入退还书,仅用1天时间为企业办理好了出口免抵退税业务,切实为企业排忧解难,助力企业恢复生产。

  据了解,近两年来通过出口退税“无纸化”申报服务,每月申报出口退税只需在电子税务局向主管税务部门申报,主管税务机关在接到申报后10个工作日内办结退税手续。

  像泰坦宇翔钢圈有限公司这样的出口企业还有很多,在这个特殊时期,为了帮助企业复工生产、渡过难关,柳州税务部门将“非接触式”办税服务延伸至出口退(免)税业务,并加快出口退税办理速度,持续优化出口退(免)税服务,全力扶持企业如期恢复生产,最大程度减轻企业在疫情防控期间的经营负担,当好特殊时期助力企业生产经营的“大后方”。(罗昱)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001125575364