新华网 正文
广西兴安:平凡兴安人,抗疫一家亲
2020-02-14 19:13:23 来源: 兴安县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  白石乡来了一位“不速之客”送来防疫物资

  自新型冠状病毒肺炎发生以来,在广西兴安县,不少人在平凡的工作岗位上,为抗疫战斗做出了自己的贡献。

  张玉香是严关镇一位普通的种植户。2月10日下午,张玉香带着一框框鲜红个大的草莓来到兴安城南高速路口检测站和部分村口检查点,为奋战在一线的防疫工作人员免费送来草莓。2月13日上午,兴安县妇联开展“众志成城战疫情,兴安妇女献爱心”的慰问活动,张玉香和县妇联巾帼志愿者在草莓园内采摘了一批爱心草莓送给桂林市博爱医院医护人员。她表示,作为草莓种植户,看到奋战在一线的医护人员和守卡的工作人员那么辛苦,我就想到送一些草莓给他们,尽一点我的爱心。

  2月7日上午8点多,正当兴安县市场监管局工作人员在大厅集合准备外出检查时,一名戴着帽子和口罩的女子匆匆走进大厅放下一个纸箱说:“这是我捐给市场监管局执法人员的口罩,你们辛苦了!”工作人员都还没来得及看清楚她的样子,她就转身走了。经清点,这位女子共捐赠了1000个口罩。

  2月11日中午,一位女士驾车来到白石乡政府,为冬日里战“疫”一线的战士们送来消毒液10件200斤、喷壶10个。“谢谢你的关心!”乡党委书记蒋艳琼对她说。这位女士叫杨林,是白石乡白竹村的党员,常住兴安,自疫情发生以来,她一直关注着家乡的疫情,为村里也捐赠了爱心物资。

  2月11日上午,崔家乡高泽村党员唐艳玉捐款500元,为渡头卡点执勤人员购买口罩和消毒水。自该乡在各村屯路口设卡值守以来,实行24小时轮班制,广大党员干部和志愿者成为了卡点“把关员”,严格把控外来人员和车辆进出村屯。“卡点执勤人员冒着寒风细雨,不分昼夜坚守岗位,真的很辛苦!500块钱虽然不多,但我也想为抗击疫情尽自己的一点微薄之力。”唐艳玉说。

  在兴安镇甲秀苑小区,“家人们,这是我自家种的青菜,请到门口来领取哦。”小区的微信群传来了语音及蔬菜照片,这是小区住户龚艳琼第二次给小区免费发放爱心蔬菜。兴安有句老话“青菜待亲人”,龚艳琼用行动诠释着这温情的话语。

  自疫情发生以来,兴安县人民医院的医护人员日夜坚守在工作岗位,老百姓看在眼里。2月9日,高尚镇直义村委竹腊头村民秦小玉、刘荣秀、王永祥赠送医院医护人员一批白菜花、萝卜、柑橘等爱心果蔬,希望能为他们解决生活的后顾之忧。(杨长波 唐重夏)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001125575345