新华网 正文
玉林:春种作物面积3.05万亩
2020-02-14 19:13:04 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】玉林:春种作物面积3.05万亩

  一手抓防疫,一手抓生产。为不延误农情、农时,玉林市农业部门积极行动起来,有序组织备耕生产。

  2月11日,记者在北流市西埌镇共和村现代特色农业蔬菜示范基地看到,10多个菜农正在采摘蔬菜,基地里一片繁忙的景象。“这几天都有组织农户抢抓时机采收油菜等时令蔬菜,保障本地市场需求。”该基地相关负责人说。

  在加强新冠肺炎疫情防控工作的同时,玉林市农业农村局积极准备春耕春播工作,把组织做好粮食、蔬菜生产作为当前重点工作。根据实际情况,积极储备种子、化肥、农膜、农药等农资,确保春耕春播工作所需的各种农资及时、有效供应,最低限度减少新冠肺炎对春耕生产的影响。截至目前,全市春种作物面积3.05万亩。

  同时开展春耕备耕技术培训123期、约1.13万人次。派出下乡技术指导2879人次,指导服务生产,合理安排生产和品种结构,加强水稻、玉米、红薯、马铃薯等粮食作物的田间管理,确保春收春管工作有序开展。(记者/闭初健 通讯员/陈庆林 原文编辑:邹乐)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125568497