新华网 正文
龙州:防疫春种两手抓
2020-02-14 19:13:22 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】龙州:防疫春种两手抓

  2月11日一大早,龙州县上降乡梓丛村村民李丽花就下田备春耕。出门前,家人反复叮嘱她:“一定要戴上口罩,安全第一。”在空无一人的甘蔗地里,李丽华戴着口罩忙活。

  “出门戴口罩,不去凑热闹。春耕时节到,开始备耕了。”上降乡党委、政府领导、县纪委监委帮扶干部、驻村工作队员拎着“大喇叭”、骑着“小电驴”走村入户,向群众宣传防疫知识,同时提醒农户做好春耕备耕工作。

  疫情发生后,上降乡在各村屯主要路口设置了47个疫情防控点,参加疫情防控点执勤的党员干部及青年180余人,每日对来往的人员、车辆实行严格管控。

  据了解,与此同时,上降乡春耕备耕工作也正在有序开展。“乡镇每天都会安排医护人员和村屯干部对耕作者进行体温检测并做好记录。”上降乡乡长何天恒介绍,村民需要向乡镇报备登记并做好防控措施后才能下田作业,在种植地附近,设置了消毒点,对下地耕种的人员进行防疫消毒。在做好疫情防控工作的同时,扎实抓好春季农业生产,确保粮食等重要农产品稳产,稳住“三农”的基本盘。(记者/周政光 通讯员/潘柯君 原文编辑:谌怡秋)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125568489