新华网 正文
崇左:志愿者走上抗疫一线
2020-02-14 19:13:32 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】志愿者走上抗疫一线

  为强化疫情防控工作,崇左市充分发挥文明实践中心(所、站)作用,积极组织志愿服务组织和志愿者开展各类志愿服务活动,同时发挥各级党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,在基层一线做好入户排查防控工作,当好疫情防控工作的宣传员、引导员和监督员。

  1月29日,崇左市文明办、崇左志愿服务联合会发出倡议,向社会征集志愿者,组建崇左应急防疫志愿服务队。社会各界纷纷响应,加入志愿服务队伍。

  崇左市依托宣讲、教育、文化、科普、健身五大平台,依靠广大志愿者,在疫情防控一线开展检查登记、体温检测、维护稳定等志愿服务活动。

  各地对排查出与确诊病例同乘火车、飞机等交通工具的返乡人员,均安排工作队员、乡镇干部、村屯干部及乡镇卫生院医护人员、民警进行人盯人重点管控,落实关爱措施,安排工作人员或由亲戚帮购买生活必需品。崇左市委党校作为崇左市确定为湖北籍游客开放定点宾馆,该校组织志愿者与医护志愿者为集中安置的人员提供用餐、住宿、测量体温等服务。江州区石景林街道办志愿者到卜利村,为1月26日返回崇左在家自我隔离的湖北籍魏先生送上食物。(记者/莫迪 通讯员/肖茂英 原文编辑:谌怡秋)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125568444