新华网 正文
武鸣区织密基层疫情防控监督网
2020-02-14 19:14:02 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】武鸣区 织密基层疫情防控监督网

  疫情就是命令,防控就是责任。连日来,武鸣区发动廉洁工作站成员在疫情防控工作中加强劝导、监督,既当监督员,又当宣传员。

  在武鸣区马头镇,组建了以镇纪委牵头,各村(社区)43名廉洁工作站成员参与的5个监督检查组,严格落实党风廉政建设和反腐败工作的主体责任。监督检查组采取交叉检查的方式,发挥监督网格化优势,以有力监督问责促联防联控工作落实落细。

  “我们去别的村开展督查检查,既避开了在本村监督的‘人情关’,也把好了各村联防联控工作的‘质量关’,监督更有实效!”马头镇全苏村廉洁工作站站长韦志贤说。

  武鸣区结合“一月一监督”工作主题,进村入户开展宣传,加强对近期武汉返乡人员和外地返乡人员的监督,做好居家观察人员信息的动态管理,对集体聚餐聚会等进行劝导驱散,控制传染源、阻断传播链,织密基层疫情防控监督网,助力形成群防群治工作格局。

  截至目前,武鸣区220个村(社区)积极倡导廉洁工作站成员投入疫情联防联控工作,共发动897名廉洁工作站成员开展疫情防控监督工作,开展监督检查1216次,共发现问题505个,提出整改意见401条;开展宣传教育993次,成功劝导疏散聚集人群5676人次,劝导红事延期或改期109场、白事从简93场。(记者胡明峰 通讯员黄丽珏 原文编辑/田艳)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125568426