新华网 正文
宾阳一公职人员拒不配合疫情防控工作被立案查处
2020-02-14 19:14:17 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】宾阳县 一公职人员拒不配合疫情防控工作被立案查处

  日前,宾阳县一公职人员拒不配合疫情防控工作被立案查处。经查,和吉镇国土规建环保安监站工作人员韦具新,在该镇开展辖区企事业单位疫情防控排查时,没有如实报告其共同生活亲属从湖北省仙桃市返乡及居家医学观察情况,还在春节期间违规外出参与活动,拒不配合核查并辱骂相关工作人员,态度极其恶劣,在群众和社会中造成严重不良影响。

  “当前正处于疫情防控的关键时期,对相关公职人员进行严肃处理,充分彰显了县委县政府坚决打赢疫情防控阻击战的坚定决心。”宾阳县纪委监委主要负责同志表示,全县各级纪检监察机关将进一步强化精准监督、严肃执纪问责,对于疫情防控中不守纪律、不能担当、失职渎职等问题,坚决做到发现一起、查处一起、通报一起,用最严的纪律为打赢这场疫情防控阻击战提供坚强的纪法监督保障。

  截至目前,宾阳县各级纪检监察机关在处置疫情防控工作不力问题中立案2人,免职3人,诫勉谈话1人,通报批评33家单位共42人。(记者郭少东 通讯员覃正茂 廖伟均 原文编辑/田艳)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125568420