新华网 正文
青秀区:为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障
2020-02-14 19:53:10 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】青秀区 为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障

  自新冠肺炎疫情发生以来,青秀区纪委监委积极履行监督第一职责,持续强化“六个有度”,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

  政治站位有高度。上级重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。青秀区纪委监委牢固树立“一盘棋”思想,强化工作联动,研究部署监督检查各项工作,确保上级各项决策部署不折不扣地贯彻执行。

  监督检查有力度。突出关键环节和关键事项,有力压实各方责任,纪委监委4个督查组累计出动督查人员300余人次,将监督延伸到疫情防控工作的各个角落。

  警示教育有深度。本着“警示在先、教育在先、预防在先”的原则,及时对监督对象开展预防性廉政教育。通过“青秀发布”微信公众号向全城区党员干部发送“致党员干部一封信”和“疫情防控工作廉政提醒通知”,通报上级纪委部署监督检查“六个落实”、严肃查处“六种行为”及近期各地在疫情防控中查处的10个典型案例,受教育面达2000多人次。通过短信、微信、电话教育提醒干部268人次。

  追责问责有硬度。保持问责的力度和硬度,督促各级党员干部把该挑的担子挑起来、该担的责任担起来。截至目前,督查发现问题23个,向城区指挥部反馈问题20个,督促相关部门立行立改18个;处置疫情信访举报4件,约谈提醒相关干部3人,谈话提醒干部14人,向各单位发出监察建议书10份、督办函6份。

  排忧解难有速度。树立“监督就是服务”的理念,督查组每到一处还收集汇总各基层单位和干部的实际困难,能当场协调的马上给予协调,能办理的马上给予办理,暂时不能解决的,第一时间上报城区指挥部,并督促相关职能部门给予指导和帮助,及时协调解决基层的难点和热点问题15件。

  关心爱护有温度。落实容错纠错工作制度,正确把握党员干部在工作中出现失误的性质和影响,切实保护好干部勇于担当的积极性和主动性,为担当实干者撑腰、为敢负责的干部负责,坚定基层党员干部打赢疫情防控阻击战的信心与决心。(记者李静 通讯员黄国雄 原文编辑/田艳)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125568318