新华网 正文
上林县废弃口罩专用垃圾桶“上岗”
2020-02-14 19:53:25 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】上林县废弃口罩专用垃圾桶“上岗”

  近日,上林县在各小区、工地、超市、车站、中转站门口、公园、机关单位及各乡镇、村屯等重点位置共设置约5000个废弃口罩专用垃圾桶,科学处理废弃口罩,防止二次污染,有效预防和遏制疫情扩散。

  据介绍,废弃口罩专用垃圾桶呈灰黑色,桶上标注有“废弃口罩专用桶”“请将废弃口罩投入桶内,非专职人员不能收运”。桶内还倒入了墨水、消毒液,防止不法分子回收废弃口罩二次利用。废弃口罩专用垃圾桶由专人监管、专人消毒、专车运输、规范处置,在运输过程中实施“统一收集、统一转运、统一处理、日消毒”的专人专车封闭运输,严格按规定进行无害化处理。(记者胡光磊 通讯员莫金梅 蓝江雁 蓝海通 原文编辑/莫丹卉)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125568306