新华网 正文
贺州旺高工业园复工忙
2020-02-13 18:07:45 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:贺州旺高工业园复工忙

  2月10日,天空一扫连日来的阴霾,贺州市旺高工业园也打破了往日静悄悄的局面—— 一家粉体企业的员工经过测温、登记、领取口罩后,走向工作岗位,开始了一天的忙碌。

  施工车辆的发动机声和石头滚动声让春节假期沉寂下来的工业园又恢复了生机。根据新冠肺炎疫情防控指挥部的相关通知,2月8日起,贺州市辖区内各类企业将按要求有序复工。两天时间里,旺高工业园共有40多家企业申请复工,目前已审核通过12家。

  “当2月9日收到可以复工的答复后,我们马上着手安排员工来上班。”旺高工业园一家公司行政部的曾小云介绍,该公司除了购置一批口罩、手套、紫外线消毒灯、消毒洗手液等防护工具和消毒用品外,还设立紫外线消毒柜,对员工佩戴的3M口罩(非一次性)进行消毒,尽量降低防控物资损耗。

  在贺州漓源饲料公司,一辆货车正缓缓驶入大门,工作人员拿出高压消毒水枪快速冲洗车身,随后车子驶向特定的消毒池。该公司为进出厂区的货车、私家车和员工分设了三个不同的通道,分类进行消毒,做好疫情防控各项措施。

  走进园区一家稀土新材料公司饭堂,只见其门口贴着“必须佩戴口罩、距离间隔2米”的标语。为了避免人员聚集,该公司实行错峰打饭,每次只允许15人排队。“我们公司的物资储备足够员工使用1个月。”该公司负责人范安胜对复产复工信心满满。

  “10日下午,我们实地核查了16家工厂,预计过两天会有更多的企业申请复产复工。”平桂区经贸局负责人说。(记者/王克础 通讯员/姚启雯 原文编辑:邹乐)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001125569123