新华网 正文
钦南区保障“菜篮子” 稳住菜市场
2020-02-13 17:50:20 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:钦南区保障“菜篮子” 稳住菜市场

  新冠肺炎疫情发生以来,钦州市钦南区在做好疫情防控的同时,高度重视农产品保障供给及农产品质量安全,着力抓好蔬菜基地建设,千方百计增加蔬菜产量,全力保障各类蔬菜充足平稳安全供应,努力保障“菜篮子”农产品质量安全。

  2月10日,记者在钦南区久隆镇平新村智钦源蔬菜种植专业合作社基地看到,社员们在翻土播种、松土、收割蔬菜或打包……一派忙碌的田间生产景象。放眼望去,满坡蔬菜绿油油一大片,生机勃勃。

  “我们这个基地周边有3个村庄,大多数农民都在基地里务工,疫情发生以后,我们一边防控疫情,一边抓好蔬菜种植。现在每天都有1000-1500公斤蔬菜供应市场,从春节到现在已经有2.5万多公斤蔬菜投放市场。”智钦源蔬菜种植合作社负责人刘如辉告诉记者。

  针对疫情发生后外地蔬菜调运受到影响的情况,钦南区积极做好辖区内蔬菜种植情况摸排工作,指导蔬菜生产合作社和种植基地抓紧采收可以上市的蔬菜,并结合本地冬春蔬菜生产特点,全面扩大蔬菜种植面积,千方百计增加产量,保持市场充足供应和价格基本稳定,保障人民群众应对疫情的生活需要。

  截至2月10日,钦南区蔬菜种植面积5.66万多亩,预计产量11.62万吨,可有效保障“菜篮子”产品稳定供给。(记者/潘云锋 通讯员/张相兵 黄绍林 原文编辑:邹乐)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001125568720