新华网 正文
柳州税务出台抗疫期间风险防控指引
2020-02-13 10:00:10 来源: 柳州税务
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为全面落实当前疫情防控工作的相关要求,柳州市税务局强化政治监督,筑牢思想防线,督促全市税务人员在疫情防控中严守纪律、担当尽责,整理出台《疫情防控期柳州市税务系统防范违规违纪违法风险提示》。

  据了解,该《风险提示》共总结归纳六大种类风险,包括政治敏锐性不高、纪律意识不强风险,失职渎职、玩忽职守风险,不服从指挥调度、不执行防控措施风险,弄虚作假、瞒报谎报风险、失密泄密、制造恐慌风险,截留挪用、私分救援物资风险等。每一类型风险背后,都列举了相关风险表现以及疫情防控期间发生的典型案例,并附上违反的相关党纪条例及法律法规。

  整理出台的《风险提示》已经下发转达至每一位税务人员手中,要求人人知晓领会、深入学习,并结合所列举案例认真对照检查,加强执纪监督问责力度,确保疫情防控期间令行禁止、政令畅通。柳州市税务部门纪检组负责人表示,要深刻认识疫情防控形势的复杂性、严峻性,强化打赢疫情防控阻击战的政治责任与使命担当,《风险提示》以案说法、以案明纪,将有助于税务人员进一步筑牢思想防线,守住纪律底线,为打赢这场战役提供坚强的纪律保障。(韦婧玉)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001125567557