新华网 正文
恭城莲花镇:返乡大学生主动投身疫情防控第一线
2020-02-13 09:56:37 来源: 恭城瑶族自治县莲花镇
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  图为返乡大学生、南宁师范大学研究生李绪琼为进出村民测量体温

  图为返乡大学生李雪松对进村村民进行登记

  “我家最困难的时候,是党和政府帮助了我,不仅圆了我的大学梦,而且还让我家顺利脱了贫,过上了好日子。现在我更应该挺身而出,为家乡的疫情防控尽绵薄之力,来回报党恩。”桂林市恭城瑶族自治县莲花镇崇岭村贫困大学生李俊嫒主动请缨,以志愿者的身份,积极投身到家乡疫情防控工作之中。

  像李俊嫒这样的返乡大学生积极参与一线防控工作的,莲花镇还有很多,他们加入村内的志愿者队伍,协助各村发放疫情防控知识材料,在重要的路口登记点值守,劝返走访人员,对过往车辆登记、消毒,对过往人员进行体温测量,提醒群众佩戴口罩等,为疫情防控贡献青春力量。

  “我觉得大学生投身到疫情防控工作当中,这是对社会的一种责任与担当,体现我们大学生的奉献精神;对个人而言,这既是一种能力的锻炼,又是一种能力的提升。我想,在社会各界的共同努力之下,疫情防控阻击战一定会大获全胜。”南宁师范大学研究生李绪琼说。(龙兴)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001125567502