新华网 正文
企业复工复产,螺蛳粉产量可达20万包
2020-02-12 21:29:58 来源: 鱼峰区委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2月10日,柳州市鱼峰区洛维工业园区企业正式复工复产,园内36家企业开动机器,进入生产轨道。

  上午10时,在柳州螺蛳粉产业园,入园即可闻到螺蛳粉的香味。走进嘻螺会企业生产车间,只听机声隆隆,工人们像往常一样忙碌着。

  “今天第一天的产量可达8万包,工人也回来了70%。”公司负责人说,第一天复工的产量就可恢复到平时的70%左右,两广、四川等地的订单也可以正常发货。

  在中柳公司,100多名员工已经到位,上午正在对车间进行一次大消毒,下午即可开工。“第一天的产量可达到2万包,明天达到5万包。”公司负责人说,年前有400万包的订单,他们要抢时间加紧生产。但受疫情影响,员工返岗比较慢,目前也仅仅回来30%多。

  据园区管委会提供的数据,复工当日,园区内的工人共有2000人左右。面对新型冠状病毒肺炎疫情,管委会高度重视,做到园区“疫情防控”与企业“复产复工”二者兼顾。

  园区严守出入口,2月10日起,每天7:00至19:00,在园区主要干道路口设置体温测量点,在园区车行、人行出入口配置红外测温枪,对进入园区人员进行体温测量,有异常者及时处理。同时,加大园区安保巡逻力度,对在园区散步的周边居民进行劝导。

  同时加强服务协调,严格落实复工复产防疫准备措施,每日安排工作人员进行上、下午2次排查,加大疫情防控宣传。由区工信局牵头,给企业调拨口罩、消毒水等物资,强化防疫知识的宣传和防疫指导,确保园区企业平稳过渡、顺利复工。截至目前,共给39家企业发放约7000只口罩。鱼峰区将为企业提供好各项服务,把企业因疫情影响受到的损失降到最低,助企业渡过难关。(熊佳佳)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001125566019