新华网 正文
抗“疫”不误春耕,防护宣传到田头
2020-02-12 21:29:41 来源: 鱼峰区委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集


  一年之计在于春。2月7日,天空放晴,早春的气息扑面而来。柳州市鱼峰区里雍镇各村屯的田间地头陆续有农户下地干活,与往年不同的是,在田地劳作的村民们都戴上了口罩,加强了自我防护。

  当前正是疫情防控的关键时期,也是春耕生产的关键时期。里雍镇在抓紧疫情防控的基础上,提醒村民既要做好自我防护,也要不误农时开展春耕生产。

  “乡亲们,注意日常防护,在家勤洗手,出门戴口罩,春耕时节到啦,大家可以下地做点农活,做完农活各回各家,不要聚集在一起。”里雍镇各村屯网格小分队通过小喇叭、移动音箱向群众宣传防疫知识,引导群众科学防控。

  “我们甘蔗留在地里时间有点长了,再不砍就要坏掉了。刚开始有点怕,不敢出门,近期镇村干部下来宣传讲可以下地做农活,但是出门要戴口罩,不要人多聚集,所以我们也不怕了,该预防的预防,该干活的干活,干完活就回家。”红赖村一位砍甘蔗的村民说。

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001125566017