新华网 正文
鹿寨:为外卖安全“上保险”
2020-02-12 21:29:49 来源: 鹿寨县融媒体中心
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  当前正是新冠肺炎疫情防控的关键时刻,大家都尽量“宅”在家,减少出门次数。但还有很多人为了城市的正常运转而奔波,比如外卖小哥,他们每日东奔西跑,为有需要的市民提供服务。

  每天和不同的人接触,外卖小哥的安全如何保障?如何避免配送过程中面对面与顾客接触?2月7日,鹿寨县一家外卖公司邀请了疾控中心专家为外卖小哥支招。

  “每次外出取餐都要消毒,做到勤洗手,戴好口罩,和商家、顾客之间的距离要保持在1.5米以上,尽量侧身,不要面对面交流,注意对方是否有干咳症状……”经过专家详细地讲解,外卖小哥对特殊时期如何做好自身防护等问题有了进一步的认识。

  接受培训的外卖小哥们表示,做好自我防护,在岗位上尽心尽责,也是为鹿寨疫情防控贡献力量。(庞元欢 肖虹璐)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001125565996