新华网 正文
贵港:七十九万多学生“空中”上课
2020-02-12 18:45:08 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:贵港:七十九万多学生“空中”上课

  2月10日,贵港市达开实验小学四(2)班同学钟兆犇在家上了一节别样的网上语文课。当天,该市中小学注册参与线上教学学校数达到1215所,学生人数已经达到79万多人,确保疫情期间学生“离校不离学”。

  新型肺炎疫情发生后,按照教育部推迟开学有关精神,贵港市教育局充分发挥智慧教育云平台的优势,部署“离校不离教,停课不停学"在线教育。从2月1日起,以智慧教育云平台应用为主,在各高中毕业班和222所义务教育学校进行在线试行开课。

  当天,市达开实验小学四(二)班老师黄丽珊在家给学生复习“缩句和扩句”内容,学生线上踊跃发言。钟兆犇说,线上上课特别有意思,有些内容不记得,还可以重新翻开老师上传的视频再听一遍。且网上还有各种学习积分,通过抢答题目,目前“我已从童生升级到状元了”。

  由于是第一天,登录的人特别多,造成网络临时“堵车”。港北区建设小学为此提早做两个预案:一是在“学乐云”错峰登录,号召老师学生提前一个晚上登录上线,避免当天高峰登录;二是老师通过视频会议,或者通过网络,给学生发送学习任务,让学生在家就有学习任务。

  上完两节课语文和数学课后,钟兆犇又在自家客厅跳绳、做仰卧起坐。在线学习,除安排语数英外,达开实验小学还安排了体育、心理辅导等课程;建设小学安排了新冠肺炎知识讲解和寻找战“疫”中的榜样等,让学生在家学习跟在学校一样,都能学有所获。(记者/唐正芳 通讯员/张思 原文编辑:苏必庆)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001125563796