新华网 正文
青秀区2478名党员干部职工奋战疫情防控第一线
2020-02-12 09:53:55 来源: 南宁晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】青秀区2478名党员干部职工奋战疫情防控第一线织密安全防护网 先锋引领勇担当 众志成城齐抗疫

  长湖社区党员志愿者为居民提供消毒和防疫宣传  记者刘增璇 摄

  仙葫开发区江湾社区党员先锋岗,党员在小区门口为居民测体温  记者刘增璇 摄

  构建“区委—街道大工委—社区大党委—物业(业委会)党组织”四方联动工作机制

  连日来,青秀区各级党组织和广大党员干部以“先锋引领勇担当众志成城齐抗疫”为主题,全力投入疫情防控工作,筑起一个个防控疫情的坚强战斗堡垒。截至目前,该城区街道、开发区的81个村(社区)562个网格中,共有2478名党员干部职工奋战在疫情防控第一线。

  据了解,针对社区流动人口多、户籍复杂、人员流动性大的问题,青秀区构建“区委—街道大工委—社区大党委—物业(业委会)党组织”的四方联动工作机制。青秀区委及时研究部署,成立疫情防控工作领导小组,制定联防联控工作实施方案,城区四家班子领导率先垂范、坚守岗位、靠前指挥,带头到一线指导具体工作,带领城区各级党组织和广大党员干部把做好疫情防控工作作为守初心担使命的生动实践。街道(开发区)党工委则积极发挥大工委和党建联席会成员单位作用,凝聚辖区机关单位、企事业、物业等各类党组织、党员力量,对社区单位、小区环境进行消毒处理,做好卫生工作,预防病毒感染,号召全社会积极行动,共同参与防控疫情工作。

  各社区党员干部带头,联合物业党支部,网格党员志愿者组建党员志愿服务队,通过社区微信公众号、QQ工作群等开展社区防疫宣传教育,梳理排摸近期从湖北地区返邕人员,及时收集报送相关信息,做好居家隔离医学观察人员的情绪疏导和服务保障工作,切实做好辖区内防控工作。

  同时,青秀区依托社区网格化管理,将城区街道、开发区81个村(社区)562个网格作为疫情防控防护网,落实挂点联系领导和网格责任人,明确工作职责,实施动态管理,确保部门协调、上下联动、合力攻坚,形成疫情防控强大合力。依托“先锋家园”,号召居民互动共治,实现小区自我管理、主动参与。协同物业服务中心,对小区实行“疫情联防联控”临时管制措施,采取全面禁止外来车辆和访客进入小区、对进入小区的业主进行体温测量和信息登记、对湖北省返邕人员在家中自主隔离观察等一系列举措,全力做好疫情防控。(记者赵敏 通讯员余宴 蔡莎 原文编辑/周婵娟)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125562206