新华网 正文
一场特殊的入党仪式
2020-02-11 14:56:30 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:一场特殊的入党仪式

  “我志愿加入中国共产党……”2月5日下午,钦州市第二人民医院支援湖北医疗队的郑梅邦、李祉桄在钦州,钟昌零、宋丽丽在武汉,分别在该院抗击新冠肺炎支援湖北医疗队临时党支部书记曾能永和组织委员刘育丽的带领下,通过视频连线的形式,同时面向党旗庄严宣誓,成为中国共产党预备党员。

  1月29日,钦州市第二人民医院支援湖北医疗队正式组建。为发挥党组织战斗堡垒作用,该院党委研究决定,成立抗击新冠肺炎支援湖北医疗队临时党支部。郑梅邦、钟昌零、宋丽丽、李祉桄4名护理人员向临时党支部先后递交了入党申请书。

  由于2月4日该院首批支援湖北医疗队的3名队员刘育丽、钟昌零、宋丽丽已在武汉抗疫一线奋战,2月5日上午,该院抗击新冠肺炎支援湖北医疗队临时党支部以视频会议的形式连线武汉,先后召开了支委会和支部党员大会,讨论并票决通过同意接收郑梅邦、钟昌零、宋丽丽、李祉桄4名同志为中共预备党员,并上报医院党委。该院党委研究决定,同意接收4名同志为中共预备党员。

  “作为一名感染性疾病科医务人员,我早就想加入党组织,在这个非常时期,在抗击疫情的第一线,终于实现了梦寐以求的愿望。”正在武汉参加抗击新冠肺炎疫情的宋丽丽激动地说。

  截至2月7日,钦州市共有83名奋战在疫情防控一线人员向党组织递交了入党申请书,发展党员11名。(记者 潘云锋 通讯员 李关秀 原文编辑:邹乐)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001125558083