新华网 正文
南宁市对疫情防控重点区域进行集中消杀
2020-02-11 10:46:15 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】我市对疫情防控重点区域进行集中消杀 一天一次,每日22时后开始作业

  环卫炮雾车对医院周边等重点区域进行消杀。 记者宋延康 摄

  为有效遏制新冠肺炎疫情播散和蔓延,做好疫情防控重点区域周边卫生消毒,从2月10日起,每天22时后,南宁市对医院、集中隔离点等疫情防控重点区域周边进行集中喷洒消毒作业。各县(区)、开发区结合实际可适当扩大喷洒消杀范围。

  据悉,消杀工作使用的喷洒消毒剂有效氯浓度,采用《公共场所新型冠状病毒感染的肺炎卫生防护指南》中对物体表面消毒使用的消毒剂有效氯含量范围(250mg/L~500mg/L)中的最低值,对环境和人员的影响很小,市民无需关窗。

  在喷洒过程中,环卫部门会安排引导员做好现场指挥引导,注意观察、避让行人,不断优化完善工作方式,把作业对行人的影响降到最低,也请广大市民理解、配合与支持。如遇降雨或地面潮湿影响消毒效果,将停止喷洒消杀作业。同时,环卫部门将结合实际适当扩大消毒范围,对居民小区等单位、团体提出喷洒消杀的需求,将给予积极响应。

  据了解,在市委、市政府的统一领导和部署下,市市政园林局将继续组织全市各级环卫部门和环卫工人坚守疫情防控第一线,加强道路清扫保洁、生活垃圾收集运输处理以及果皮箱、公共厕所、垃圾中转站的维护管理、消杀工作,加强废弃口罩单独收集、运输、处理工作,做好对重点区域喷洒消杀工作,坚决打赢疫情防控阻击战。(记者冯梓剑 原文编辑/田艳)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125557677