新华网 正文
武鸣区:文艺精品振人心战疫情
2020-02-11 10:47:09 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】武鸣区 文艺精品振人心战疫情

  “上下拧成一根绳,病毒定能早日清,今日下着绵绵雨,明日必会见天晴。”日前武鸣区山歌协会一首题为《全民皆战士》的山歌因其形象生动振奋人心,在各大微信群收获许多点赞。目前,在新冠肺炎疫情防控阻击战中,武鸣文艺界用接地气、充满正能量的好作品鼓舞人心。

  该城区山歌协会组织城区10多名歌手,围绕城区疾控中心提供的在家及乘坐交通工具如何做好新冠肺炎预防相关事项,以及鼓舞大家斗志打好新冠肺炎疫情防控阻击战等,创作朗朗上口的山歌。协会主席韦秋岑带头创作山歌16首,目前10多名歌手共创作山歌100多首,已分两批交给城区疾控中心作为宣传之用。

  城区书法家协会的会员们也积极挥毫,反复打磨,创作出40多幅作品,以书法艺术的形式歌颂一线医务人员和工作人员的先进事迹,展现全国人民不畏艰险的精神风貌。

  此外,《武鸣时讯》也大力向广大文艺爱好者征集战“疫”主题散文、诗歌、美术作品,号召广大群众参与到新冠肺炎疫情防控阻击战中来。(方海仕 原文编辑/朱晓琳)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125557646