新华网 正文
鹿寨农商行投放小额信贷1.06亿元
2020-02-10 18:46:31 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:鹿寨农商行投放小额信贷1.06亿元

   2月4日,笔者从有关部门获悉,去年,鹿寨农商行累计向鹿寨县贫困户投放扶贫小额信贷2289户,累计投放贷款1.06亿元,年末扶贫小额信贷1278户,贷款余额5054万元。有力地助推了全县脱贫攻坚,为农民增收致富提供了金融贷款保障。

  近年来,鹿寨农商行结合当地党委政府制定的脱贫攻坚战略部署,积极围绕产业扶贫调整金融贷款思路,把扶持农民发展种养业作为金融部门参与脱贫攻坚实施产业扶贫的重要工作来抓。为了确保贷款安全,保证资金及时到位,让扶持项目早日发挥效益,该行针对各贫困户申请的贷款项目,组成工作组深入实地开展项目可行性论证调研,指导农民对项目进行合理规划,按照“一村一品”“一乡一特”的布局,对全县各乡镇发展种植养殖产业给予贷款扶持。

  在该行等金融部门的支持下,广大农民大力发展种植养殖产业,培育和壮大现代特色农业。目前,鹿寨县水果种植面积超过32万亩、桑园种植面积18.03万亩,以“双高”基地为主的糖料蔗种植面积12万亩,预计生产进厂原料蔗40万吨以上,同时,还建立起螺蛳粉原料供应基地、小龙虾特色养殖基地。2019年,鹿寨县农林牧渔业总产值达60.82亿元,同比增长5%;3个贫困村实现脱贫摘帽。(作者/杨继强 陈莎莎 原文编辑/苏必庆)  

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001125554695