新华网 正文
柳江区土博镇:抗疫情保春耕两不误
2020-02-10 18:47:51 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题 土博镇: 抗疫情保春耕两不误

  柳州市柳江区土博镇在抓紧抓实新冠肺炎疫情防控工作的同时,动员村民有序抓紧恢复生产。在春耕黄金时节的当下,田间地头到处都可见带着口罩各自忙活的群众。

  很多村民表示,疫情虽然比较严重,但生产不能耽误,政府到村到户给村民宣传疫情防控知识,所以大家出来的时候都戴好口罩,干活的时候,都是各干各的不趁休息时聊天,干完活就各自回家,防护做到位了就不怕了。

  据了解,土博镇在做好疫情联防联控工作的同时,统筹谋划,科学设卡,为农业生产留出绿色通道;利用网络、电话等远程交流方式为农户提供全天候技术咨询;保障供销畅通,通过网络平台向农户提供农资供应和采购商信息。目前,土博镇春耕生产正在有序推进。(作者/蒙晶 原文编辑/苏必庆)  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125554690