新华网 正文
平果:20余家企业复工复产
2020-02-10 18:49:38 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题 平果:20余家企业复工复产

  2月9日,在平果鉴锋铝材有限公司的生产车间里,管理人员、工人佩戴口罩,按照订单生产计划井然有序生产。“我们公司主要生产铝合金型材、铝合金门窗、全铝车厢等,目前工人正在加紧制作一批发往国外的订单产品。”该公司副总理朱永寿说。

  春节收假后,平果县已有20余家企业复工生产,广西平铝集团、平果和泰科技有限公司等规模以上铝企业及平果永森高电子有限公司等38家企业也将从2月10日起陆续复工。其中,中铝广西分公司、广西华磊新材料公司、广西强强碳素有限公司在春节期间未停产,1-2月,3家企业预计工业总产值完成21亿元,预计增长5%左右,保持稳增长的良好态势。

  自新冠肺炎疫情发生以来,该县一手抓疫情防控,一手抓生产经营,通过全力排查隐患、狠抓安全生产、创新工作机制等措施,确保铝行业龙头企业正常生产秩序。针对工业企业复工复产后的疫情防控工作,该县成立工作组,组织1000名工作人员开展排查监测、造册登记、跟踪管理等,并进行食堂、卫生间等重点区域的清理和消毒,坚决遏制疫情扩散和蔓延。(记者/凌聪 通讯员/黄丽娜 原文编辑/邹乐)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001125554654