新华网 正文
上思东兴医疗队支援港口区疫情防控
2020-02-10 10:17:35 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】上思东兴医疗队支援港口区疫情防控

  2月1日,来自上思县和东兴市人民医院、保健院、卫生院等医疗机构的20名医护人员抵达防城港市港口区,支援港口区抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作。这是上思县和东兴市分别派出的第一支支援医疗队。目前,20位医护人员均已到岗开展工作。

  在港口区世纪利源酒店,东兴市人民医院的护师黄莉芸正在给酒店进行消毒杀菌。世纪利源酒店是定点隔离与患者亲密接触的人员的酒店。黄莉芸的任务就是给正在隔离观察中亲密接触的人员进行生命体征日常测量,观察健康状况,查看有无异常,并为他们送去食物。她表示,要尽自己的一份绵薄之力与大家一起共同战斗。

  据悉,首批援助港口区医疗队队员多为“90后”,她们用行动展现医务人员的家国情怀和使命担当,始终牢记救死扶伤的人道主义,弘扬大爱无疆的职业精神。 (原文编辑:苏必庆 作者:唐咪)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001125552700