新华网 正文
全州绍水镇:同心共筑安全网 坚决打赢疫情防控阻击战
2020-02-08 18:16:44 来源: 全州县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “疫情就是命令,防控就是责任,作为一名党员干部更应该带领全镇党员干部冲锋在前。”这是全州县绍水镇党委书记蒋小猛在疫情期间说得最多的一句话。

  自疫情发生后,绍水镇党委、政府高度重视,第一时间行动起来。1月23日召开全镇疫情防控工作部署会,乡镇干部、基层党员、各村群众等纷纷投入到疫情防控之中,在全镇各村(居)委进行排查管控,党员干部放弃休假冲在一线,带头深入联系点村委开展“拉网式”巡查排查,重点排查武汉返乡人员及与武汉返乡人员有密切接触的人群,做到早发现、早上报、早隔离。对摸排出来的人员配备包干人员,按要求进行医学检测和观察,并建立武汉返乡人员微信群,及时与他们进行沟通与交流,了解他们的动态并为他们解决日常所需。

  绍水镇组建各村(居)委党员义务巡逻队,拉网式摸排建立排查台账、返乡人员分包到人、大喇叭宣传引导……从镇到村,形成了人人争做疫情防控宣传员、引导员的氛围,并呼吁带动身边亲朋好友共同对抗疫情。

  绍水镇自制《紧急通告》并迅速张贴到各自然村,号召全镇范围内除农贸市场、生活超市、药店、加油站等日常生活供应服务经营场所之外的其他经营场所全部暂停经营活动。集镇所有的早餐店均已关闭。

  《紧急通告》中还提到红白喜事不允许围餐、聚餐。通告一贴,家属们、办事员以及全镇群众都非常支持。截至目前,绍水镇已劝阻各类红白喜事39起。(通讯员 王俐燕)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001125547053